Ferienprogramm 2014 - 20&21_Feinschmeckerreise Bauerngarten

Die Meisterköche von morgen entdecken den Bauerngarten!

Im Rahmen des Haager Ferienprogramms wurde am Freitag, den 18.7 2014 allerlei Gemüse vom Bauerngarten der Familie Illich, nach den Sorten bestimmt, geerntet und in einem mehr gängigem Menü verkocht.
Nach einer kurzen Vorstellungsrunde wurden die Kinder, im Alter von 8 bis 14 Jahren, in Gruppen eingeteilt und danach ging es bewaffnet mit Schüssel und Gläsern Richtung Bauerngarten zum Ernten. Vom Zucchini über die Zwiebel bis zu den Karotten und dann direkt zu den verschiedenen Beeren wollte alles gefunden werden.
Für die Nase gab es einige interessante Düfte zu zuordnen. Ananassalbei und Schokominze bis hin zum Colakraut, viele verschiedene Gerüche und Geschmäcke wurden dabei erkannt. Dass man bei der Kapuzinerkresse auch die Blüte essen kann, war einigen noch nicht bekannt, dennoch wurde sie gleich für Dekorationszwecke vorsorglich mitgenommen.
Nach der erfolgreichen Ernte ging es natürlich in die Küche wo unsere jungen Meisterköche die Lebensmittel gleich zu einem köstlichen Menü verkochten. Ein Dip mit Gurken und Blätterteigstangerl, Zucchinisuppe, Bandnudeln mit Kürbis, Karotten und Salatgarnitur und Schokomuffins mit Marillenstückchen wurden mit großem Eifer zubereitet. Und weil an diesem Tag Temperaturen über 30 ° Grad herrschten, gab es noch eine Kugel Vanilleeis mit verschiedenen Beeren.
Während das Essen noch fertig kochte, wurde gemeinsam der Tisch hergerichtet und Spiele gemacht, die unser Gartenwissen noch ein bisschen mehr vertieften. Anschließend wurde dann das köstliche Menü gegessen und alle waren sich einig: Selbst gemacht schmeckt`s am Besten!

  • Feinschmeckerreise+Bauerngarten+%5b001%5d
    Feinschmeckerreise Bauerngarten [001]
  • Feinschmeckerreise+Bauerngarten+%5b002%5d
    Feinschmeckerreise Bauerngarten [002]