Ferienprogramm 2013 - 12+15_Kinder, Küche, Schneidebrett

Kinder, Küche, Schneidebrett, wenn ihr mitkocht, das wär nett. Ja und es war nett. Die Kinder sprühten vor Neugierde und Interesse und ihr Tatendrang war enorm. Die beiden Kochvormittage stellten wir heuer unter das Motto: Gesunde Jausenvarianten und Leibgerichte für Kinder unter Einbeziehung von essbaren Blüten und Wildkräutern. Gekocht wurden Müsliriegel, vegetarische Pizzas, Kirschtörtchen und Blütenpalatschinken mit Gemüsefülle. Getreide mahlen, Hafer flocken, Kirschen entkernen, Mixen, Schneiden waren einige der Küchentechniken die die Kinder kennen lernten. Doch bevors ans Kochen ging, sammelten die Jungköche und Köchinnen die Blüten und Kräuter welche später in unsere Gerichte verpackt wurden oder diese verzierten.

Das gemeinsame Mittagessen des Selbstgekochten machte uns alle sehr zufrieden ... und satt ... und zum Nachkochen gabs natürlich wieder alle Rezepte zum mit nach Hause nehmen.

  • Kinder%2c+K%c3%bcche%2c+Schneidebrett
    Kinder, Küche, Schneidebrett
  • Kinder%2c+K%c3%bcche%2c+Schneidebrett
    Kinder, Küche, Schneidebrett
  • Kinder%2c+K%c3%bcche%2c+Schneidebrett
    Kinder, Küche, Schneidebrett
  • Kinder%2c+K%c3%bcche%2c+Schneidebrett
    Kinder, Küche, Schneidebrett
  • Kinder%2c+K%c3%bcche%2c+Schneidebrett
    Kinder, Küche, Schneidebrett
  • Kinder%2c+K%c3%bcche%2c+Schneidebrett
    Kinder, Küche, Schneidebrett