Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

Preisschnapsen der Union Haag:

Die Sportunion Haag veranstaltete am 8. Dezember ihr traditionelles Preisschnapsen im Gasthof Stöffelbauer.

Unter großer Beteiligung der Haager Bevölkerung wurde die Veranstatlung durch Hausberger Eugen und Strebl Gerald bestens organisiert und abgewickelt.

Nach vielen spannenden Partien standen sich Vizebürgermeister Rudolf Mitter und Jürgen Gratzer im Finale gegenüber, wo sich letztendlich unser Vizebürgermeister durchsetzen konnte und somit Sieger beim Preisschnapsen 2010 der Union Haag wurde.

Sportklettern:

Die Sportklettergruppe Haag kann auf einen sehr erfolgreichen Herbst zurückblicken.

Vom 22.10. bis 24.10.2010 waren Kletterer aus Haag gleich bei drei Internationalen Bewerben am Start.

• Frankreich: Dritter Platz durch Jessica Pilz
  • Ungarn: Sieger der Gesamtwertung wurden Laura Stöckler und Laura Maiss, sowie Zweiter der Gesamtwertung wurde Eva Hammelmüller und Dritter der Gesamtwertung wurde Michel Haselsteiner
  • Kroatien: 2. Platz durch Laura Stöckler, 3. Platz durch Eva Hammelmüller in der Klasse Kinder weiblich, sowie 1. Platz druch Jessica Pilz, 3. Platz für Laura Maiss in der Klasse Jugend B weiblich

Saisonfinale Jugend-Europacup in Kranj (Slowenien) vom 20.11. bis 21.11.2010

Beim letzten Bewerb der Jugend-Europacupserie zeigte Jessica Pilz wieder ihr großes Talent und das Sie zu den Besten Europas zählt. Sie geht zum ersten Mal nach den Qualifikationsrouten als Führende ins Finale und beendet dieses mit dem ausgezeichneten 5. Platz.

Mit diesem Ergebniss verbesserte sie scih im Europa-Ranking auf den 4. Platz. Damit ist Jessica die erfolgreichste Kletterin von Niederösterreich.

Boulderbewerb in Pertoldsdorf

Am 5. Dezember 2010 gingen unserer Mädels beim diesjähren letzten NÖ Cup in Pertoldsdorf an den Start. Die Boulderroute im Finale zeigte einige knifflige Züge. In der Gruppe Jugend B gwann die Favouriten Jessica Pilz vor Laura Maiss. Bei der Gruppe der Schüler belegte Eva Hammelmüller den vierten Platz.